UM CANTO DE ESPERANÇA AO RIO: DA AINDA GUANABARA !

Do Leblon à Madureira

De Ipanema a Engenho de dentro

Vejo tantas esperanças

Nesses cantos que eu adentro

De alma e povo gentil

Um Rio de primavera

Floresce pra todo Brasil.

Hoje é um Rio de lutas

E de esperanças contidas

Até que se apaguem as feridas

Ainda da Guanabara.

Rezo por ti, oh Rio! Dias adentro, noites afora.

As litanias a Deus, já não são tão raras

Pois em ti confio amor e uma translúcida lembrança

Guanabara pra mim, sempre foi meu sonho.

Nas hipnoses da minha infância.

Toda beleza ainda faz presente

Em todo poeta que te conheceu

E os braços estendidos desse teu Santo

Que o gozo da montanha te oferece

O hálito das ondas que te arrefece

O reflexo de luz desse teu Cristo

Abrirá nas nuvens a refração

Da gramática da vida, o divino código,

A paz que encanta o seu cidadão.

E para findar... te amo tanto...!

Um beijo nesse grande coração...!...!

Dinis
Enviado por Dinis em 05/08/2009
Código do texto: T1737232