Despertar

Uma luz presa no sótão,

emparedada e sem frestas

clareia a poeira guardada,

não se entrega...

Ao adormecer do passado,

fugídia, energia de alma, vai...

Debaixo da porta se alastra,

incendiando a noite, sai...

Fonte de vida: - Presente!