AMO-TE OH VIDA MINHA

Amo-te oh vida minha

Pelas cousas benfazejas

Amo-te mesmo sozinha

Pelos silêncios em que desejas.

Oh vida de amor e ilusão

A que tristeza tu mais nos traz?

Não sei se tu fazes bem ao coração

Por nos deixar saudades a mais!.

Amo-te por tudo e por nada

Pois de nada nos dotou

E das noites tristes e mal sonhadas

Tristes paixões nos deixou.

Amo-te quando estais contente

Pois me tira a dor num sorriso.

Amo-te mesmo quando tristemente

Deixas o teu final juízo.

Amo-te por toda vida. Oh vida!.

Pois nos deixaste coisas boas.

Amo-te sendo minha querida

Que tiraste, de mim, as tristes magoas.

Amo-te também vida cheia de rancor

Amo-te mesmo sem a sorte

Amo-te pois tiraste uma dor

De esperar, da vida, a morte.

Amo-te com tudo, por tudo em tudo

Pois estais cheio de cousas

E por ti nunca me iludo

Quando minh'alma por ti repousa.

Amo-te oh vida e sempre amarei

Amarei com toda a força de um fraco forte.

Amarei por toda vida eu sei

Até mesmo perto de minha morte...