Há de se saber
Há de se saber da sua terra
E da terra que acolhe a semente
Dos avós e avós desta gente
Pois o ciclo nunca se encerra
Há de se saber do lugar d'onde veio
E que a chuva é o que nos da vida
Junto ao sol, que nos vem dia-a-dia
E jamais traz no peito o receio
Há de se saber da educação do povo
Que é semente de toda a sabedoria
Que dá belos frutos, cria famílias
E nos prepara pro domínio ao novo
Há de se saber do poder das artes
Que a arte é quem liberta o ser
E nos mostra como é, então, viver
Co'as belezas que a vida nos pari.