As canções o vento leva
As canções
o vento leva
não retornam
à nossa porta
nem ecoam
pelos quartos
quando a primavera
voltar.
Vão indo
tão leves
as canções
em árias
e sopros
murmúrios
frágeis
como bolhas
de sabão
eternas
como o céu
estrelado.
E se um dia
voltarem
enrodilharem-se
à porta
qual gatinhos
no inverno
então é
deixá-las
entrar
e tocar
em seu coração.
(16-05-85)