Olhai...

Olhai o mar calmo e límpido!

Enquanto ainda é possível vê-lo

Um dia a humanidade o destruirá

Olhai os rios com suas águas cristalinas!

Enquanto ainda é possível desfruta-la

Um dia estaram estagnadas e mortas

Olhai os peixes que nadam despreocupados!

Enquanto podemos ver sua dança solta

Um dia eles pereceram tamanhos é a poluição

Olhai as árvores com atenção!

Enquanto podemos ver o balanço de seus galhos

Um dia não restará nenhuma com a ganância do homem

Olhai os campos floridos!

Enquanto existem flores e campos

Um dia o homem e suas máquinas os destruirão

Olhai com muito carinho e atenção a natureza!

Enquanto ela pode nos proporcionar esta visão

Um dia com a loucura do homem nada restará

Olhai para dentro de si mesmo!

Enquanto pode perguntar-se o que pode fazer

Um dia não haverá mais tempo para uma resposta