SONHOS...TÃO SONHADOS!

Chegou o dia e eu me formei,

mas ainda não sei não

tantas coisas desejei,

o que fazer com tamanha indecisão!

Sonhei em ser paquita,

mas então pra que estudei?

Sonhei também ser pianista,

mas o piano nem dedilhei!

Quis ser professora,

dizem que ganha pouco!

Mas posso me especializar e ser doutora,

desisti- aguentar criança é coisa de louco.

Olhando o firmamento,

vou ser aeromoça pensei.

Mas, minha mãe não deu consentimento,

e eu mais uma vez me acomodei.

Passeando pelo jardim,

e admirando a paisagem,

já sei- vou ser pintora e assim

vou pintar muita folhagem.

Mais uma vez desisti,

-vou ser uma escritora famosa,

tentei,tentei,mas só repeti,

confundi poesia e prosa.

Olhei de repente e vi

aquela linda praça.

-Vou ser arquiteta,

entre retas e curvas bem traçadas.

De repente, do desenho me abdiquei

resolvi ser advogada.

Priorizar as leis,

uma pessoa renomada.

Quem sabe vou ser defensora

e ter o meu valor.

Valor?-disse meu tio-

só se for como esposa de promotor.

Não quero, já resolvi:

vou trabalhar na tevê, ser artista,

atriz,ou até mesmo,

uma criteriosa jornalista.

Até que chegou à cidade

um circo e todos foram se divertir.

-Vou ser palhaça, eu disse,

fazer todo mundo rir.

De início,tudo foi bom,

animação e muito som.

O circo foi embora,partiu.

senti que meu sonho sumiu!

Vou ser taxista,

e quem sabe,dirigir um caminhão,

pensei-ser motorista?

-Como? Não sei dirigir nem meu coração!

E meu sonho ,onde está?

Será que vou encontrar?

E,nesse meu caminhar,

esbarrei com um sábio,que se pôs a falar.

-Menina sonhadora, nesta vida não basta sonhar,

os sonhos existem sim,

mas é preciso tentar,tentar,tentar...

pois só assim,eles vão se realizar!

borboleta misteriosa
Enviado por borboleta misteriosa em 19/07/2009
Reeditado em 21/08/2009
Código do texto: T1708130