Lacunas

Se és esse ateu que nega até a vida,

sê a morte ressequida

sob o mesmo sol que brilha alto.

Se és o desamor de minha crença,

hei de poupar tua presença

entre os meus mais firmes passos.

Não creio no que defende tua alma,

mas creio imensamente no que tu negas,

negando o próprio ar de tua graça.

Crê e vai ao fim da estrada

onde ninguém morar e não houver moradas

e lá saberás que Deus é tudo

e que, além do mundo,

fez a ti, teu amor e tua alma.