Quando Menos Espera

Uma topada no meio fio

Um sorriso gentil

A ventania que levanta a saia da menina

O sorvete escorrendo pela casquinha

Uma visita querida

Um beijo melecado da sobrinha

Dia chuvoso e noite solitária

Dias de alegrias

Dias de aflição

Uma mensagem inesperada

Um aperto de mão

A justiça feita

A condenação injusta sendo avaliada

O momento do perdão

A briga com um irmão

O conselho de uma amiga

O desdém de alguém

Uma tarde lenta e desgastante

Uma noite de surpresas emocionantes

Você tropeça

Alguém lhe da as mãos

Enquanto na semana passada você tropeçou e alguém debochou

Quando menos espera

Existem momentos de alegria

Você também não espera os de tristeza

Mas acolhe o sorriso

Guarda o aperto de mão

Aquele abraço gostoso

E os beijos estalados

Ninguém merece ser julgado

Nem eu nem você

Nem ao menos os culpados

Não tente tornar seu Mundo mau

Ele não é de todo mau

Quando menos espera

Pequenos atos

Atitudes disfarçadas

Ações silenciosas

E você não percebe

Dia chuvoso e noite solitária

Dias de alegrias

Dias de aflição

Acolhe no coração

A alegria

Guarda a aflição para as noites de solidão

Que quando você sorrir com vontade

Vai lembrar que o tropeço de ontem é a realização do amanhã.

LuFairlane
Enviado por LuFairlane em 15/07/2009
Reeditado em 26/08/2013
Código do texto: T1700246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.