DECRETO POÉTICO
Todas as rosas são poemas;
um jardim florido é um livro de poesia.
Borboletas e beija-flores são artistas
que escrevem enquanto voam
e nenhuma mão humana os alcance,
deixe os olhos chegar até eles
através da alma e do coração.
Nenhum sorriso será apagado
nenhuma lágrima irá à face
não haverá expressão de ódio
em qualquer rosto humano
e os lábios de quem sorri
permaneçam entreabertos
para os beijos de amor.
Por do sol, luar e estrelas
pertencem aos sonhadores,
aos românticos e aos poetas,
que vêem com o coração;
reservada aos astrônomos
somente a aspereza da razão.
E a vida, o mais lindo e mais
perfeito soneto do Criador,
deve ser respeitada como
uma inigualável obra de arte.