O IPÊ E O SÁBIA
Um dia estava muito triste,sai a caminhar,
andei e andei até me cançar,sentei na beira
de uma mata para descançar; quando
dirrepente! ouvi um pássaro cantar,
Adentrei-me pela mata, até mesmo sem
em nada pençar; deparei -me com
uma imagem que senti até vontade de
chorar,
Era um sábia do peito amarelo que estava
em um galho de um Ipê amarelo,olhei,e
olhei,tentando decifrar qual era o mais belo!
se o Ipê,o Sábia ou o seu Cantar.
Naquele momento percebí que o mundo
era tão belo...que para a tristeza não poderia
haver lugar,alegrei-me e com ele começei
a cantar;olhei para o céu,precisava aos
deuses agradeçer pelo o mundo me
mostrar.
Novamente,Encantei-me!com o azul do céu e
o brilho do sol que batia suavemte nas flores
do ipê amarelo,formando um ESPETACULO
que jamais havia visto em nem uma tela de cinema.
naquele momento percebí a presença,a força,o mistério
e o amor de Deus,em nossas vidas...
precisei de um ipê e um sábia para aprender a vida e
a ela a amar...
Nita Mota