Procuro

Partiu e foi embora.

Hoje sem nada e sem a inspiração

procuro pelos meus versos

que também se foram,

Juntos com a minha amiga concentração.

Desconcentrado e deixado de lado

Nem se quer percebo onde estou.

Infiltro-me pelo espaço a fora.

Viajando com o meu pensamento

por onde ele nunca imaginou.

Motivo ha de sobra e eu bem sei.

Procuro-a por todos os cantos,

sendo pelos campos floridos ou pelas ruas desertas.

Seja por onde dorme um inocente junto com o bandido

tendo as suas vidas incertas de um mundo perdido.

Não meço distância nem na hora da chegada

ou da partida.

Vasculho a cada beco, o da entrada ou o da saida.

Pois sei que em algum lugar posso dar de frente com sua face

ou com uma outra desconhecida.

As palavras desânimo e a outra derrotado,

não fazem parte do meu dicionário.

Pois tudo pode nos acontecer a qualquer instante

ou horário.

Assim como a lágrima e o sorriso.

Que poderão encontrar-se tanto no inferno

como no paraiso.

Olhando sempre para frente e esquecendo o passado.

Busco o que pede o meu sentimento.

Chorando ou sorrindo, só ou acompanhado

um dia nos encontraremos se assim foi nos predestinado.