TRES PARTES...

A esperança se divide em três partes,

E as três partes dela se deve em mãos ter,

E, ao perdê-la, se deve achar todas,

Pois, não adianta encontrar a parte um e a parte três,

Não se tem como uní-la sem que se encontre a parte dois...

Se deve estar sempre preparado de espírito

Para que nunca se perca a esperança,

Pois se pode achá-la parcialmente,

Sem sua parte do meio, que une dois extremos,

Uma ponta e outra ponta de si mesma,

Porque as forças do mau nos rodeiam em círculos,

E fecham cada vez mais o cerco ao nosso redor, e,

De repente, se a esperança não estiver intacta,

Sem uma de suas partes, não tem de como evitar

De se entrar em desânimo deprimente...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 01/07/2009
Código do texto: T1677072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.