TECELÃ
Vai urdindo fio a fio,
cada laçada, nó, ponto.
Bela teia vai compondo,
vagarosa nasce à trama.
Entrelaçados sentimentos,
caminhos emaranhados,
cada laço um momento,
muda o ponto já trançado.
Refaz-se novamente a teia,
aparece mais um ponto.
Nova volta, volta e meia,
é ornado outro canto.
Criada paciente a trama,
ela crescer regular
nas mãos habilidosas da vida,
sua insigne tecelã.