Súplica a chuva

Lá no Sertão se vê

um homem e seu violão

rimando uma canção

para ganhar seu pão

Quando na cidade passa

reúne uma multidão

que também canta em versos

disfarçando a aflição

Pela falta da água

os galhos secos no chão

pelo gado só no osso

filhos de pé no chão

Dá um aperto no peito

ver desse jeito um irmão

ai meu Deus que vida é essa

do povo dessa região?

O mínimo que posso fazer é suplicar a chuva:

Chuva caia sobre a terra

seca, cheia de erosão

molha a boca dessa gente

e alimenta a criação

Seja persistente e forte

corra a sua água pelo chão

para o milagre dessa gente

leve vida para o Sertão

Deixe o homem com sua enxada

cravá-la em um fértil chão

e tirar de uma rica terra

sua alimentação.

(se cada um de nós fizer o mínimo possível nosso planeta Terra terá salvação!)

Paz e Luz a todos!

Glauciane Almeida
Enviado por Glauciane Almeida em 24/06/2009
Código do texto: T1665546