O futuro...
É um lugar que ainda não existe,
Mas surgirá caso o conquiste.
É fato concreto para quem não desiste.
Tem o poder da materialização
Ou da ilusão...
É ontem para o pessimista covarde,
Traz para ele a decepção sem alarde...
É para o ansioso muito tarde.
Algoz de quem o trata pela cobiça,
É justiça...
É suave para quem o respeita,
Do sensato quase tudo ele aceita.
A sabedoria é ingrediente de sua receita...
É impossível percorrê-lo sem paciência,
Existência...
É dor a castigar a consciência do culpado,
Conduz de volta ao caminho o desviado.
É solidão a atormentar o abandonado...
Instrumento hábil nas mãos do Criador,
Professor...
É tudo que ao nascer tem uma criança,
Mestre a ensinar aos homens a Esperança.
É trabalhador que jamais se cansa...
Fogo a iluminar o amanhecer escuro,
O futuro...