Imagem Google

BUSCANDO O EQUILÍBRIO


Quero descrever neste poema

Todas as conclusões tiradas em minha vida
Das respostas simples...ou nem tanto!
Que encontrei em meus dilemas
E assim !...
Nos versos que se seguirão
Quero falar sobre “Deus”
Ao louvar sua criação e...minha inclusão!
Agradecer por ter-me feito imperfeito
Mas...
Ao dotar-me  de inteligência
Na sua bondade e magnificência...
Oportunizou-me buscar a perfeição
Por isso...

Quero falar também sobre o sol...
Que aquece e ilumina o meu caminho!
Quero falar sobre a chuva...
Que refresca a terra e me  revigora!
Quero falar sobre o vento...
Que renova o ar que respiro!
Quero falar sobre a água...
Que sacia a sede humana e da terra!
Quero falar sobre o amor...
Que une os homens e seus ideais !
Enfim ...
Nas conclusões tiradas por mim...
O sol, quando é excessivo...queima!
A chuva, quando é intensa...inunda!
O vento, quando é tempestivo...arrasa!
A água ,quando em demasia...afoga!
O amor quando é doentio...mata
Porque?!...
Para o perfeito equilíbrio da natureza
Nesta maravilhosa simbiose criada por,Deus
E nela, possamos conviver em harmonia
Sendo o nosso existencial digno de sucesso
Nada pode ser ou ter...Excesso!!!

Olhem o exemplo dos animais e verão o quanto nós os racionais, somos na verdade,irracionais.

Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 17/06/2009
Código do texto: T1653828
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.