Análoga Geração

Apenas ao fim de nossos dias

Entendemos o valor do tempo,

Que passou sem se perceber

Dissipando nossa existência.

E o que sobra

São apenas arrependimentos,

Que advertem inutilmente

Futuros copistas:

É a dureza no coração dos homens

Que os priva dos prazeres mais sutis.

E assim morrem rosas sem serem apreciadas

E palavras nunca pronunciadas.

Gestos contidos que nunca ganharam vida

E sentimentos infinitos nunca expostos.

Por isso Lembre-se,

Enquanto o tempo ainda é amigo

E os limites indefinidos:

“Não há brandura no tempo que passa,

Apenas vida nos momentos que ficam”.