Os lírios

Ai como eu sofro!

Sofro, porque amo!

Sim! Só eu sei como!

Sofro! Sofro! E choro!

Mas tenho paz!

Que me satisfaz,

Porque os lírios do campo, são brancos.

Os cisnes no meu lago, são tantos!…

E nadam comigo nas águas,

Que levam tantas mágoas.

E trazem ao meu lago, vida!...

Vida! Vida sem morte!

Que vem do norte…

Portanto, caminho, ainda!...