E irás colher...
Não sejam as tuas poucas posses,
Nem a simplicidade do teu lar
Que te impeçam na caridade...
Humildade é nobreza de coração
E não pisar descalço no chão...
Doe o que tem para doar...
Ouça do velho as suas memórias,
Aos pequenos conte-lhes boas estórias...
Ensine o que sabe ao seu irmão,
Se você sabe plante uma horta
E reparta com outra porta...
Dissipe seus problemas
No vento brando da caridade
Que alma egoísta é infelicidade...
Buscai e achareis o que fazer...
Tuas mãos têm algum dom
Para levantar quem desiste,
Tua bondade pode alegrar o triste...
Não te furtes a lavrar,
Terra há para cultivar
E da semente que plantar
Um fruto irá crescer
E irás colher...