Vento Passageiro
Uma ventania veio forte
E passou,
Trouxe sonhos, esperanças
E muita alegria.
Mas como brisa passageira
Não pode ficar.
São assim os desígnios de Deus
E a vida passa.
Por mais que teimamos em não aceitar,
Passamos assim mesmo,
Como o vento, a brisa, os gestos
Tudo no ar,
Momentos tristes e alegres,
O que fica?
O Amor, o Amor,
Amar.
Melhor assim, ainda podemos amar.
Amamos o que seria,
Amamos os que são
E também o que virá.
Há de chegar o dia que ele voltará,
Maduro, pronto, não mais vento,
Muito menos passageiro,
Pois também amará
E amando eterno será.
(a alguém que se foi precocemente)
Floripa, 10/11/03