ESPERANÇA MODIFICA O BANDIDO (JOIO DO TRIGO)

Tudo plantando, dá!

Às mãos, trabalho então:

rastelos, charruas, pás...

Plantar! Cultivar...

Fazendo o que o Mestre mandou

- O joio do trigo todo mundo tirou...

Quanto joio!

Tanto quanto trigo a se fazer pão

Reciclar, transformar...

o joio em alimento

orgânico, regenerado, transgenico...

Contrastando negro ante dourados cachos

erva daninha se converte em sustento;

Geneticamente modificado

Modismo a ser cultuado...

Bota fé, do limão sai limonada;

Nova parábola... Retoma a enxada semeador!

Faz pesquisa, hidroponia; na estufa o calor

Fortalecido, resiste o joio à pesticida;

Utilidade renova agora a planta em bendita

Fogueiras pra se queimar, nunca mais!

Camada de ozônio a se preservar

Broto de joio é fonte de vida

pra balada, na batida...

Nutrientes...Leguminosa gostosa!

Medicina ortomolecular... Absolvido!

Radicais livres em polvorosa...

Cizânia! O famigerado, bastardo, bandido

não mais é, degenerado trigo.