O SONHO
fragmento do poema 

         La Vida es Sueño

          Calderón de la Barca

 Que es la vida? Un frenesi.
 Que es la vida? Una ilusión,
 una sombra, una ficción.
 y el mayor bien es pequeño:
 que toda la vida es sueño,
 y los sueños, sueños son.

  Mote: Viver um sonho

 




um sonho

Vivo a fantasia
em festas idílicas
Gáudios de alegria
E nas asas do idealidade
em ventos de bonança
Eu crio a esperança
com fé e letícia
Tenho a fantasia
como uma ilusão
mas quando o sonho morre
morre-se na vida
Mas não sonho em vão
Construo desejos
e nas asas do vento
viajo esperançada   
e tão embalada
a força do querer
pode até forçar
a porta fechada
Sonho com a convicção
de ser retribuída
E nessa ilusão alada
que comanda a vida
Nesse devaneio
peço a inspiração
numa poesia
de grande rejubilo
de grande emoção
Que venha alegrar o meu coração

de tta
03-06-09
]
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 03/06/2009
Reeditado em 08/06/2009
Código do texto: T1629917
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.