IRRACIONAL

E tu, que de tão irracional,

Me veio amar assim tão bela,

Tão intensamente insensata,

Tão espantosamente desregrada.

Tão menina. Tão frágil. Tão volúvel.

Tão corajosa. Tão intrépida.

Dizes-me que eu estou sempre cheio de razão,

Mas dominado pelo medo.

É verdade. Razão e medo são irmãos

Gerados em uma superfecundação heteropaternal:

- Engano e Costume

Aproveitaram-se dos óvulos férteis da insanidade.

A razão enfeia as pessoas.

Quanto mais irracional, mais belas ficam.

Eu cheio de razões e medos fiquei tolo.

Eles me levaram a um enclausuramento de mim mesmo.

Fiquei feio. Fiquei torto.

Bonito é o irracional. Vou ser insensato.

É a insensatez que se engravida dos amores mais belos.

Por isso não chores.

Quero-te olhando, não te quero chorando.

Desejo que possas sempre estar com os olhos livres

Para poder olhar. Poder me olhar.

Olhos livres não se fazem com lágrimas.

Quero, a partir de agora, ser a tua paisagem mais irracional.