A POESIA NOSSA DE CADA DIA

' Os céus proclamam a glória de Deus...

Um dia discursa a outro dia, e uma noite revela conhecimento a outra noite. Não há linguagem, não há palavras, e deles não se ouve nenhum som;no entanto , por toda a terra se faz ouvir sua voz, as suas palavras até aos confins do mundo. " ( Salmo 19: 1- 4 )

Quando a vida apresenta-se tão sombria,

Quando incertezas e crises pesam sobre nosso espírito,

Quando o sangue de inocentes infantes molham o chão

Onde as civilizações se sustentam.

Quando as lágrimas silenciosas de mães que perderam

Seus filhos para as guerras, a violência, o tráfico, a pedofilia...

Soam em nossos ouvidos como uma gota a cair no oceano da indiferença,

Ousamos acreditar que teu amor ainda fala.

Pela fé, podemos ler versos invisíveis estendidos sob a imensidão dos céus

A abrir nossos olhos espirituais a ler, em meio às trevas de dias incertos,

Poemas divinos encorajando-nos a seguir avante.

Nossos ouvidos atentos a histórias contadas por tua misericórdia,

Ouvirão tua voz dizer que o fim ainda não é chegado, não, ainda, não.

Pois amanhã, o sol voltará a erguer-se sobre o bom e o perverso,

Sobre justos e injustos

Espalhando luz e esperança em nossa morada rodeada de trevas.

Ainda que sob um céu de aço,

Fitaremos os céus com persistência

À procura de rimas e metáforas celestiais

A falar de tua misericórdia que dura para sempre,

Provando que a vida é maior que a morte,

No coração dos que ressurretos contam histórias de sobrevivência e de perdão.

Se faltarem a justiça, a ordem e a paz

Não faltarão mãos amigas a enxugarem as

lágrimas dos que sofrem.

Porque nem correntes de opressão, nem a mão armada do nosso inimigo

Podem apagar o maravilhoso poema que chamamos vida.

Pois nele estamos impressos, nele foram escritos todos os nossos dias

A provar que somos carta escrita, vinda da eternidade,

Assinada e selada pelo grande Eu Sou.