ONDE NASCE O DIA

‘ … Moisés olhou , e eis que a sarça ardia no fogo, e a sarça não se consumia.’ Ex. 3:

Às vezes fico a pensar

Porque nossos vasos de barro ainda não se quebraram.

Confusa e maravilhada

Busco o porquê de não termos perecido na noite anterior.

Todos os dias , ao abrir minha janela para uma nova manhã

Não consigo evitar o cheiro de morte e cinzas dos mortos deixados atrás:

Os nazistas e cinco milhões de judeus exterminados,

Hiroshima e Nagazaki,

A fome das crianças africanas,

As favelas brasileiras debaixo do fogo do tráfico,

A faixa de Gaza e o milenar conflito,

A luta por liberdade nos porões das prisões...

A queda e ascenção de nações...

O clamor do pobre e inocente,

O medo dos ricos...

Não consigo parar de pensar

Porque o fio de prata, uma vez mais

Não se rompeu – e os homens assim:

Feito anjos caídos no abismo do nada:

Arando em seus corações solos sagrados de batalha

Entesouram troféus dourados ,

Como prêmio por ódio glorioso,

Cavando a própria sepultura.

E ao forjar solo dito santo,

Para alimentar almas heróicas

De bravos leões mortos, agora santificados ,

Da cova então , semeiam sementes

De fanatismo em campos de flores de plástico.

Então eu me lembro, do que foi dito

De um fogo que não se apaga, fogo que não queima:

A sarça ardente: Ardia , mas não se consumia.

Fogo que não destrói , nem aniquila !

Fogo que fala!

Não, não estou falando de um guardador de fogo!

Não, Ele, Ele mesmo - o fogo!

Sim, fogo que fala! Separando o eterno do existente! O passageiro do absoluto!

Onde folhas secas, arbusto sem valor não morrem.

Lugar secreto este, onde a morte não é vitoriosa , mas derrotada.

Vida à prova de fogo! E fogo eterno!

Fogo que mantém as ambições humanas bem longe,

Onde nem a ira dos deuses, nem os desejos dos homens podem chegar.

Este lugar é altar secreto, onde os feitos e o sangue

De heróis sem glória humana, são mantidos como memorial

A anunciar o raiar de um novo começo.

Fortaleza de vida contra a morte : o amanhã contra o nunca.

Santuário onde desejo que estejam todos os corações humanos depositados como oferta.

Este lugar é grávido de dias, séculos, milênios ... Eternidade

É o coração de Deus : onde nasce o novo dia .