“Quero uma mulher”
(Luiz Henrique)



Quero uma mulher como as de antigamente
Que chora quando ri e que ri quando chora
Que seja super nada - mulher simplesmente
Que discuta a relação, mas não a toda hora

Quero uma mulher como eram nossas avós
Que cuide da casa, filhos e também de mim
Que se refira à vida não como “eu”, mas nós
Que me espere arrumada com a boca carmim

Quero uma mulher não muito competitiva
Que tenha doçura, um lado frágil e terno
Que ainda que seja independente e altiva
Que finja precisar de mim e jure amor eterno

Quero uma mulher que goste de aconchego
Que tenha prazer de ser e se mostrar mulher
Que desnude seu corpo e fraquezas, se chego
Que partilhe a refeição, a escova e o talher

Quero uma mulher que não se comporte como homem
Que suas atitudes e postura denotem sempre parecer
Que só em meus braços e abraços seus medos somem
Que minha companhia é que lhe dá força pra vencer

Quero uma mulher que aprecie gentileza
Que me ouça também, ao invés de só falar
Que despreze a infeliz ditadura da beleza
Quero uma mulher - que seja mulher - para amar ...





  • poesia com registro de autoria
  • foto: "Olhos-ao-vento"  Autor: Miguel Andrade (www.olhares.com)
  • música de fundo: I only have eyes for you (Rod Steward)