ELE ESTÁ COMIGO

Rosas no caminho, espinhos também.

Caminho silente estrada a fora.

Ouço sempre a sua voz a dirigir-me

Sua mão sempre estendida está.

E é nos caminhos mais íngremes

Que o sinto mais fortemente,

Ele está comigo, sim Ele está!

Encontros e desencontros. Risos e lágrimas a rolar,

Medito suave, da vida o mar.

Muitas ondas se avolumam,

E baixas marés - ocaso das dores diárias

Vêm sobre mim e descanso

Pois Ele está comigo, sim Ele está!

Silêncio e desabafos, penso: vivo paradoxal, sou gente!

Tenho fé e até descrença, acho mesmo inerente.

Vou seguindo a caminhada abrindo espaços,

Penetrando as densas cavernas da existência.

Nas trevas brilha-me sempre uma luz, renova-me a certeza,

Ele está comigo, sim Ele está!

Venturas e desventuras, é a vida!

Meu calvário é ressurreição.

Tudo passa à minha frente e eu me projeto,

Na certeza das fiéis promessas cresço.

Armo tendas, planto oásis, colho rosas, colho espinhos,

Mas em meio à jornada, crente permaneço:

Que Deus está comigo, Sim Ele está!

(Stefanós)

Jailson Estevão dos Santos
Enviado por Jailson Estevão dos Santos em 21/05/2009
Reeditado em 23/06/2009
Código do texto: T1605768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.