Pensar

Penso por apenas pensar

Digo por apenas dizer.

Palavras soltas,

Escrevo assim por apenas escrever.

Quem sabe esses pensamentos

Levam-me para um lugar desconhecido.

Alias conhecido, mais ainda não fomos devidamente apresentados.

Talvez tivesse o tempo todo ali do meu lado.

Por causa da minha insensatez, por falta de maturidade.

Ficou muitas coisas por se resolver.

Por apenas pensar,

Por apenas dizer.

O tempo se foi, mais as marcas ficaram.

Está certo que hoje cicatrizou, o tempo serviu de grande aprendizado.

Jamais se omitir,

Nunca desistir de si mesmo.

Penso sim, não por apenas pensar.

Digo sim, não por apenas dizer.

Se eu voltasse no tempo, muitas coisas aconteceriam no seu tempo, não deixaria passar.

Palavras soltas percorrem por ai, voam sem parar.

Levam-te para algum lugar.

Quando juntas com seu pensar, conseguem transformar.

Palavras em ações, gestos que valem muito mais que palavras.

Hoje, exatamente hoje, escrevo devagar, a procura das palavras certas, construindo meu lugar.

Minha morada, minha fortaleza, meu refugio, minha experiência, me fazem pensar.

Quando era criança, pensava como criança, agia como criança.

Hoje sou adulto, penso como adulto, acho como adulto.

Não importa o que vai acontecer, seja o que houver, doa a quem doer.

A vida é duras demais, atitudes certas me fazem amadurecer.

Descobrir que nem tudo são flores; descobrir que a vida não se faz só de amores, mesmo assim temos que viver.

Por apenas pensar,

Por apenas dizer.

Ficamos parados no tempo, esquecemos de viver.

Acha o que houver, custe o que custar.

Hoje é tempo de amadurecer.

Atitudes, ações, palavras, demonstrações, de um novo ser, de um novo viver.

O tempo passou, as coisas mudaram

Quando vamos amadurecer?

A vida não da trégua, a não ser que deixes de viver.

Penso por apenas pensar.

Digo por apenas dizer.

Para sua vida melhorar, só depende de você.

Sandro Sansão
Enviado por Sandro Sansão em 10/05/2009
Reeditado em 25/06/2011
Código do texto: T1586387