Muerte
Esta amiga y enemiga que te espera
al final de tu vida, larga o corta,
de tus sueños y ambiciones no se importa
arrojando tu futuro hacia una hoguera.
Y tu madre, esperándote en la puerta
en la hora que volvías de la escuela,
te das cuenta que, duela cuanto duela
ya no está contigo: está muerta!
Y el perrito que fue tu fiel amigo
correteando contigo a cielo abierto
hoy ya no vive: está muerto
y nunca más él jugará contigo.
Oh Muerte despiadada, que te llevas
a los que más amamos en la vida!
Vas a inflingirme la postrera herida
de arrastrarme contigo hacia las trevas!
Sin embargo, en tu cara yo me río
tu poder es aparente, falso y hueco;
no eres más que un farsante y un muñeco
que no soporta ni el más simple desafío:
La vida continúa, independiente
de tu espada cercenante y sanguinaria,
tu existencia es tan sólo imaginaria
pues la Vida vive hoy y eternamente!!!
Daniel Panno, Recife, 09 de Março de 2009
Dedicado aos Livrepensadores do Paraguai