SE EU PUDESSE PASSAR SOB O ARCO-ÍRIS...

Foram longos os tempo de chuvas, cinzentos e frios em lágrimas...

E como milagre, nu’a madrugada, o Sol surgiu

Seus raios fundiram-se com as gotas das lágrimas que a tempos bramas

E em plena madrugada, a vida, em encantos, ressurgiu...

Porém, ao atingir cada gota dessas cristalinas lágrimas

O encanto que surgiu, coloriu a noite adentro

Transformando-se num mágico Arco-íris que na noite sublimas...

...e só o coração pode tocar onde os olhos só podem vêr..., nesse desencontro.

Ah! Se eu pudesse passar por debaixo desse Arco-íris!

Talvez me viesse a certeza de encontrar do outro lado, meu Anjo da Guarda da sorte

dentro de um pote de onde refletem os brilhos solaris!

E a vida me abraçaria na felicidade, eternamente!!!!

(Este poema é parte integrante do conto "DOCE VILAREJO" de Maria Barros)