Caminho de volta
Assim que cheguei aqui, busquei minha primeira conquista
Saindo da escuridão
[batidas no coração, já fui direto pra lista
Mais um rebento no mundo
Ainda que não fala-se
Ainda que não anda-se
Ainda que nada soubece do quê estaria por vir
Fiz força para sair e adentrar neste mundo
O tempo me pegou no colo
Presente me deu noite e dia
O tempo me deu coragem, força, luz e energia
O tempo me deu fantasias, e duras realidades
O tempo me deu de tudo, mas não me deu liberdade
O tempo me fez prisioneiro da minha própria razão
Numa insessante batalha, da mente com o coração
E eu me dispus a lutar
Em busca do meu espaço
Colecionando fracaços, e algumas poucas vitórias
Assim fui criando histórias, poesias e algumas lendas
Depois de tantas emendas, eu conclui meu projeto
Achei que já era experto, e da vida conhecia tudo
Pois eu já estava formado
Já exibia um canudo
Eis, eu aqui já doutor, formado em academia
Já tenho sabedoria, já posso me aposentar
Mais nada tenho à saber, porisso quero voltar
Ai é que a coisa complica
Não sei, e ninguem me explica
Aonde eu encontro a saida, sem precisar morrer
É isto que eu quero saber?
Ah! Quanta ignorância
Preciso viver bem mais, para entender este mundo
Pois quanto mais me aprofundo, mais eu fico deserto
E quando penso estar perto, parece que perco o chão
Enfim começa a razão, a me mostrar a verdade
Meu Deus como eu sou covarde!
Me borro de medo da morte, certo que vou perder
Mas luto com unhas e dentes, pra bem velhinho morrer
Só resta dizer-me adeus
Até qualquer outro dia
Se eu não puder mais sonhar
Devolvo minha fantasia