EDUCAÇÃO E LIBERTAÇÃO
Cleuza Regina
Não consigo controlar.
Já não encontro paz.
Está difícil de calar...
Quero gritar o que sei.
Quero mergulhar no saber
Não dou conta de controlar esse desejo
de quere saber cada vez mais e mais
Quero mudar o meu ser...
Quero mudar pra valer.
Quero poder olhar em frente
e que esse desejo cada dia aumente.
Quero ser especial.
De forma natural, preciso traçar um ideal,
lutando pra valer...
para que ocorram as transformações
no meu jeito de ser.
É preciso de tudo esquecer...
esquecer da massificação,
do poder de coerção, da minha alienação.
Quero ser agente de transformação.
Transformando a minha prática...
A minha didática... meu jeito de ser.
Vivendo uma educação em pról da transformação
tratando o educando como um ser especial
Quero gritar... chega da massificação...
do poder de coerção..., da dominação ...
Chega de exclusão...
O ser humano precisa da emancipação!!!
E quando minha ação...
oportunizar ao educando,
uma reflexão...
que toque o seu coração.
E ele sentir a mesma emoção,
de libertar-se da alienação.
Percebendo a dominação
E buscar com sua ação a transformação,
Então de fato a educação
deixará de ser mecanimos de manutenção
Para se tornar instrumento de libertação.