Onde está a poesia

Olho nos montes,

Olho nos vales,

Olho nas flores,

Olho para o horizonte,

Onde está a poesia?

Respondo-me,

No papel,

Nas palavras escritas.

Olho as pessoas,

Olho os gestos,

Escuto frases,

Escuto gritos,

Onde está a poesia?

Respondo-me,

No papel,

Nas palavras escritas.

Olho os pássaros,

Olho as árvores,

Olho o verde,

Olho a terra,

Onde está a poesia?

Respondo-me,

No papel,

Nas palavras escritas.

Sinto o calor do sol,

Sinto o sopro do vento,

Sinto a dor na pele,

Escuto meu coração Batendo,

Onde está a poesia?

Respondo-me,

No papel,

Nas palavras escritas.

Vejo o choro da criança,

Vejo o dilacerar da pele,

Vejo bombas caindo,

Vejo prédios explodindo,

Onde está a poesia?

Pergunto-me

Quando sairá do papel,

Das palavras escritas.

Antonio C Almeida
Enviado por Antonio C Almeida em 25/04/2009
Código do texto: T1558754
Classificação de conteúdo: seguro