" Nunca é tarde demais "

Descobri que tarde é algo que não existe

Percebi que o hoje é o dia mais importante

Que o ontem foi o melhor aprendizado

E que o amanhã existirá, desde que se creia nisso

Acreditar e persistir no que se sabe que deve ser feito

É mais que uma obrigação, está além disso...

Acreditar é saber que somos capazes de mudar o mundo

Persistir é compreender que não podemos mudá-lo num dia só

Mas que a mudança de um só dia já é de grande valor

São tantas as vezes que dizemos que já é tarde

Deixando de lutar pelo que realmente nos faz bem

Ou até mesmo escrevendo a história pelo meio

Sem uma continuidade, sem uma história de verdade

Todos nós carregamos uma força tamanha

Que chega a ser difícil equipará-la a algo

Mas todos sabem que a tem no interior da alma

E esta força se chama mudança

Precisamos mudar a cada dia

Melhorar a cada instante

Ter gratidão pelo dia de hoje

Aguardando o amanhã sem preocupações

Precisamos apreciar de verdade a nossa existência

Olhando em volta de si

E enxergando que a única tarde que existe

É aquela em que o Sol se põe

Para que no dia seguinte nos dê mais uma vez o milagre da vida

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 24/04/2009
Reeditado em 28/08/2009
Código do texto: T1558191
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.