O OLHAR PARA CIMA

O OLHAR PARA CIMA

Lembro das palavras

De uma terapeuta

Ela alertava-me quanto à minha postura

Ela enxergava-me cabisbaixa

A firmeza ainda morava em meu olhar

Mas, o meu corpo ainda arrastava-me

Para um poço sem fundo.

Então surgiu o ponto de partida

Das nossas conversas pagas

A minha postura e o meu olhar

Estavam seguindo para o caminho errado.

Sempre que eu estiver triste

Devo sentir a minha tristeza

Olhando sempre para cima

Olhando sempre para o céu

Esta informação de início pareceu-me boba

Como lutar contra a tristeza?

De peito erguido e cabeça para cima.

Estranho, não é?

Estranho porque quando estamos tristes somos verdadeiramente estranhos.

Eu pelo menos,

Viro um pequeno caracol.

Era o fim da consulta

Juntas bebemos água de coco.

Ela lembrou-me como devo respirar...

Inspirar e respirar...

Agora busco, tento,

Olhar para cima.

Sim, olhar para cima!

Para ver as estrelas da noite

Que brilham a me confortar.

E o peso da minha dor?

Às vezes me cansa, me exauri, me bloqueia.

Me sonda sempre todas as noites.

Às vezes perco o ar,

Mas, busco, tento olhar para cima, erguendo os ombros.

Pode funcionar!!!!!

Andréa Ermelin

20 de Abril de 2009 Segunda-feira

Savador-BAHIA/BRASIL

Andréa Ermelin de Mattos
Enviado por Andréa Ermelin de Mattos em 20/04/2009
Código do texto: T1550063
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.