Veni, vidi, vici

Vai guerreira, eia! pois em frente!

É, sim, difícil o caminho a seguir,

Mas, a vitória te é inerente.

Se é assim, então por que desistir?

-Os anjos que estão a orar

Virão pra te ajudar.

Segue em frente, certa que é a vitória.

Os louros do vencer, todos hão de ser teus.

Já que almejas o Bem, não a glória,

Terás, também, a ajuda de Deus.

-E os santos que estão a te olhar

Virão pra te ajudar.

E tuas mãos torenar-se-ão santas

E, por Deus, serás tão forte

Que, na profissão que hoje tu cantas,

Hás de muitas vezes vencerdes a morte!

...mas não te esqueças que na Terra há alguém

Que estará sempre a orar

Para que anjos e santos venham te ajudar.