BUSCA
Busco em mim a mim mesmo
A esmo tal qual pássaro desorientado
Irritado por não encontrar-me fico pasmo
Desencantado por não ter me encontrado
Não sei quando e onde mesmo me perdi
Cedi ao meu tão decantado discernimento
E no momento essa imagem a qual aludi
Perdi talvez todo meu interior encantamento
Onde deixei minha contagiante alegria
Iria eu mesmo em mim encontrá-la
Acalmá-la com ternura e com poesia
Maestria usaria para enfim abraçá-la
Mas sinto em mim viva a esperança
Essa criança que ternamente acalanto
Tanto que com ela fiz feliz aliança
Perseverança em uníssono canto
Talvez ao teu lado seja que me encontre
Entre momentos lúcidos e de embriaguês
Turnês para que contigo em mim adentre
Grite amo-te com toda minha maluques
LEILSON LEÃO