Páscoa, libertação

Benedita Azevedo

Páscoa, passagem da escravidão

para a liberdade da terra prometida.

Cristãos fervorosos celebram

a Ressurreição de Jesus Cristo.

A vitória sobre a morte

é a maior festa da cristandade,

e está ligada às comemorações

de libertação e fuga do Egito.

Na última ceia partilhada,

entre Jesus e os discípulos,

refeição ritual que acompanha

a festividade judaica,

oferece seu corpo em imolação.

Jesus, o cordeiro imolado

na proposição do Evangelho de João,

na última ceia, acontecida

antes da hecatombe dos cordeiros.

Que para nós, a Páscoa seja a passagem

para uma vida de Amor e Fraternidade.

A libertação do egoísmo institucional

para a construção de uma Paz duradoura.

Praia do Anil, 12 de abril de 2009.

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 12/04/2009
Código do texto: T1535856