FELIZ PÁSCOA!

Naquela manhã de tanta tristeza

Onde mulheres, de olhos mal dormidos

E cansados de chorar,

Mal distinguiam as pedras do caminho

Para o Jardim de Arimatéia,

Dispostas a enfrentar

Até a morte, talvez,

Porque ir ao Túmulo guardado

Era pura insensatez,

Elas caminhavam pra frente...

A morte as esperaria?...

A agressão, a ironia?...

O que lhes fariam os soldados?...

Nada podiam saber...

Mas coisa alguma as deteria!...

Caminho longo, talvez,

Sensação de pequenez

Mas o Corpo do Mestre Morto

Teria a sua honradez

Como mandava sua lei...

Deus! Mas onde eles estavam,

Os soldados que zombavam

Guardar a tumba do “Rei”?...

- Roubaram o corpo do Mestre!

- Nem o podemos lavar,

- Nem com as especiarias

O Seu corpo preparar?...

A Pedra já derrubada

E uma grande solidão

Imperava no Jardim...

Maria de Magdala

Aquela que tanto O amava

E O acompanhara na cruz

Entrou e a sepultura

Viu vazia! - Oh! Jesus...

Mais lágrimas derramadas

Mas eis que aparece Luz:

- Por que buscam entre os mortos?

Ele não está, não mais, aqui!...

Entre medos e assustadas

Elas fugiram dali...

Mas Maria de Magdala,

A que O acompanhou na cruz,

Quedou-se, e em meio as lágrimas,

Perguntou: - Onde está Jesus?...

Uma voz mansa e suave

Conhecida há muito tempo,

Com ternura e alegria

Disse seu nome: - Maria!...

- Rabôni! Mestre! Jesus!...

- Maria, estou aqui,

E daqui vou para o Pai!

A minha Missão cumpri!...

- Estarei sempre contigo

E com todo o que, comigo,

Quiser vir fazer morada!

A Morte foi apagada!

A maldade foi vencida

Pois sou o Senhor da Vida!

- Jesus Rei Ressuscitou!...

Que sejamos qual Maria

Com sua fé e ousadia,

Pois Ele... em nós ficou...

Os percalços desta vida,

Os medos, desilusões,

A doença, a dor sentida,

Preparam-nos pra "depois..."

O Mestre amado espera...

Saiamos a procurá-LO!...

Ele ainda está na Terra:

Basta apenas aceitá-LO!...

...................................................................

A todos e a todas, votos de Feliz Páscoa, e que Jesus Ressuscitado brilhe em cada coração e que Sua Presença Viva nos leve a buscar um mundo mais fraterno, mais solidário, mais justo, mais irmão...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 11/04/2009
Reeditado em 11/04/2009
Código do texto: T1534184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.