Escolha

Escolha

Maju Guerra

Bem no meio da minha estrada

deparei-me com dois atalhos.

Cabe escolher por qual eu devo ir

e firme prosseguir nessa caminhada.

Tarefa penosa, determina a sorte,

em frente a eles permaneço atada

rezando aflita por qualquer presságio

que me conduza à decisão sensata.

Percebo enfim que não é o momento

de me esconder em meio às ilusões.

Não é prudente abusar do tempo,

ainda que paciente em tais ocasiões.

Posso perder, por um contratempo,

o tempo certo de seguir jornada.

Maria Julia Guerra.

Licença: Creative Commons.