A MAGIA NO OLHAR
Foi de repente, eu não esperava
Ver na tarde fria, um mendigo passar.
Ele não andava, apenas se arrastava
Na perna, aquela cratera, mosca a pousar.
Olho nos olhos, vai me ajudar?
Um pedido silencioso de socorro
Foi captado pela energia do olhar,
Num fio de voz, ele diz: Senão morro.
Faço sinal com as mãos mostrando
Um lugar na calçada para ele se sentar
Sentado ouve um suspiro longo escapando.
Quando sente o corpo, na calçada descansar.
Por tudo que está passando, agradece
E percebe uma luz dele se aproximar
Ainda que do sofrimento padece
Ouve a voz, que diz: Vim sua chaga curar.
14/01/2009