Meus sonhos
Quando meus olhos escurecerem, talvez esteja indo para um lugar melhor.
Onde não haja violência.
Onde o amor é vivido em sua essência.
Verei crianças correndo, sentirei o sol iluminar minha face, a alma aquecer.
Poderei contemplar a paz entre os povos.
Não haverá muralhas.
Fronteiras.
Não haverá “raça”
Seremos totalidade;
Um todo, em um só.
“Eu tenho um sonho...” disse King
Onde as mãos serão dadas, sem se preocupar o que o outro carrega no bolso.
Partilharemos o pão, ou que seja um bolo.
Sem bebidas fortes;
Sem drogas sintéticas;
Sem jogo;
Sonho com um lugar, onde se dá valor a voz do menino.
A menina não se prostitui para ter o que vesti.
Um lugar onde o turismo como o do Caribe não seja sinônimo de dólar, onda a África não seja sinônimo de exploração de seus próprios filhos, onde fortaleza não seja turismo do sexo infantil. Eu tenho um sonho...
Onde a justiça atinja a todas as camadas sociais, e que ela seja palpável.
Onde a caridade não fique somente nos sermões das Igrejas, que ela seja forma concreta.
Onde o valor não seja estabelecido pelo material e sim pela essência, onde o dinheiro não corrompa os corações sinceros.
Vejo este dia, como o dia que não se quer esquecer, e que neste dia estejamos de mãos dadas para contemplar uma única visão, um único horizonte.
Assim como Martin Luther King.
Eu, como também tenho um sonho...