jogo nao,guerra mesmo
hoje pedi um abra;o
a minha filha caçula.
espirituosa,negou-me:
disse que eu estava fedorento.
verdade ,estava suado !
mas ganhei meu abra;o
e de quebra um beijo !
quase chorei!
contenta-me a saude de minha filha
abate-me a dor de outros pequeninos
ligados a cateteres
morfina,dipirona,penicilina
correm nas veias...
corroem ossos e nervos
derrubam barreiras
imunologicas,psicologicas
linfocitos"T" ASSASSINADOS !
carcinoma,melanoma
X
INCA
jogo desleal !
jogo ???
-NAO,JOGO NAO,GUERRA MESMO !!!
HPV,HIV...a gangue das DSTs !
(reforços do inimigo).
quimioterapia,radioterapia
bloqueiam o ataque adversario
mas que pena,
fazem um gol contra...
nobres pequeninos,filhos meus
samurais se tornam
nao pela aparencia
dos pelos ausentes
mas pela bravura
nao se entregando sem luta.
oa "grandes" do norte
nao tem intençao
de quebrar patentes
e o resto da vida
ainda latente
se vai definhando
e o peso minguando,
ja nao mais esconde a inaniçao
e a anemia,comhemorragia
arranca o que resta
de força do corpo
do brasileirinho
menino,menina
do mal assolado
pois que seu problema
esta relegado a segundo plano:
A NOSSA SAUDE ESTA NO CTI !!!
em coma,desenganada!
pobres vitimas do sistema
a verba e`sempre pequena
corremos o risco, de perder o jogo
-JOGO NAO,GUERRA MESMO !!!
minha filha corre no quintal
inocente
indiferente as amea;as que a cercam
no ar,no chao,na agua...
na falta de assistencia!
e os enfermos,herois
oferecem resistencia.
alguns acabam tombando
neste jogo desigual.
-JOGO? NAO,JOGO NAO,GUERRA MESMO !!!
e eu me pego filosofando
no fogo cruzado
sem nada fazer.
um louco,pare;o,dan;ando no temporal !
tenho dois rins,pulmoes,olhos
um coraçao,figado...
e sangue espirrando das veias!
mas nada doei,nada somei
de bom para o mundo.
-0 que tenho e`meu,
levo comigo para acova !
diria eu assim ???
nao,preciso agir certo,
fazer algo concreto,
care;o dar algo de mim !
pois quase chorei,ja disse
mas lagrimas sozinhas
nao anestesiam, nao saram feridas
enfim...nao curam ninguem !
corre filha,pula,sorri
desfruta deste presente
chamado boa saude...
reserve DEUS igual sorte
a todos os outros
filhos deste povo
para de novo eu chorar
de alegria,emoçao
ao ve-los entre algazarras em paz
porem abbatidos,pela doença,jamais !
esforcemo-nos por ganhar este jogo !
JOGO ???
-NAO,JOGO NAO,GUERRA MESMO !!!
22|10|03