CALMARIAS

Uma criança ao nascer não faz a menor idéia do que

Pode vir sofrer em função de uma platéia querendo

Direciona-lo apenas para ajuda-lo más nem sempre

Dará certo, não bastasse pai e mãe e os parentes mais

Próximos,aparecem os vizinhos que são pessoas bem

Dóceis.

Cada um tem um legado e quer passar adiante imagine

Um mercado lotado de ambulantes, é assim que vai se

Sentir o que tiver que seguir os conselhos destes santos

Felizmente o tempo passa e a pessoa vai crescendo e

Ganhando autonomia, e usando a filosofia seus problemas

Resolvendo.

Mais por força do destino ânimos não lhe faltarão nada

Pode ser em vão em qualquer tempo da vida, tudo vira

Ensinamento e robustece o camarada que seguindo sua

Estrada se inspira na natureza, avaliando as grandezas

Contida em pequenos gestos,que podem fazer sucesso

E não lhe causar tristezas.

Chegando a maturidade começam outros dilemas que

São os ditos problemas de uma saúde abalada carecendo

Ser tratada com muita dedicação, para que não seja em

Vão esta imensa jornada,de forma bem humorada

Devemos tocar o barco rumando aos objetivos pois

Não há outra razão para ainda estar vivo.

Diante deste trajeto tudo parece ruim do começo até

O fim, enfrentamos as tormentas com muita dignidade

Não chegando a ter saudades, de ofensas ou honrarias

Nesta nossa caminhada com tamanha alegria, do que

Este homem precisa, apenas de calmarias.

(Miguel Jacó)

25/03/2015 22:19 - Marli Caldeira Melris

ACHEI! UM QUE DESSE PARA POETAR NO ESTILO> Ana Voig

A* a criança ao nascer para um mundo novo

N* não faz a menor idéia do que vão passar

A* sofrer em função de uma platéia diária

V*vão-se os conselhos, ensinamentos

O*o tocar do barco nas mão de crianças

I*intelectuais com boa educação

G*garras terão em prol do povo?

Para o texto: CALMARIAS (T1509911)

Boa noite Marli, muito obrigado pela generosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.