SER COVARDE
SER COVARDE
É, muitas vezes, deixar afastar
de nós algo tão certo, por medo
do incerto. É ser correto.
Ser covarde, muitas vezes,
é sinônimo de amor fraternal;
é ser Leal.
É ser fiel, é passar do erótico
ao platônico.
É renunciar à própria felicidade...
é pensar com a razão, esquecendo
o coração.
É nascer num sonho
e viver na vida.
É trancar os lábios, esquecendo que os olhos
falam o que vai na alma da gente.
É pensar que a sua felicidade poderá
trazer muitas infelicidades.
É renunciar.
É amar aceitando aquele que se dá.
É rejeitar o que se quer amar.
É caminhar numa estrada estreita, mas certa.
É carregar cruzes na certeza do perdão.
É saber que o fim será bom,
sem culpas, sem remorsos,
e que um fardo, tão pesado, às vezes
se torna leve.
Ser covarde é afastar de nós algo tão certo.
É ser correto.
.
HELIANA MARA SOARES
( poema editado no livro Depois do Silêncio de minha autoria)