Prece à Primavera




eis que chega a primavera

cinjida no seu xaile morno

tantos botõezinhos abrindo

pejados de promessas!

abre as asas, linda amiga,

liberta as tuas mil flores

e de dentro dos casulos

desprendam-se borboletas

que varram as tristes névoas

aonde o mundo estremece




traz-nos alento e firmeza
desperta encanto e sorrisos
na face de quem padece!







20 de Março

21/03/2009 13:41 - Fada das Letras

Mais uma Primavera que chega
Na brisa quente que sopra
Envolvendo-nos em esperança
Renovada a cada estação
Na face de cada criança
No sorriso de cada mulher
No corpo de cada trabalhador
Mesmo que o planeta aqueça
Mesmo que o oceano se queixe
Mesmo que a floresta se incendeie
Mesmo que a tempestade se enfureça
Mesmo que a criança sufoque
Mesmo que o jovem se afogue
Mesmo que a mulher seja espancada
Ainda assim, a esperança renasce
Porque a primavera volta sempre
o sol nasce todos os dias
a lua e as estrelas brilham no céu
e a bondade ainda existe no coração
de certos seres humanos escolhidos
para juntos darem as mãos
e unidos lutarem pela salvação
do futuro dos nossos filhos!
 

Para ti querida gémea que és um desses seres humanos escolhidos para
formar uma grande rede mundial de solidariedade para promover o
bem-estar deste nosso mundo e humanidade á beira do abismo! Neste dia
Mundial da Poesia, envia para todos os nossos amigos para promover um
grande movimento poético em prol da paz, da harmonia, do ambiente, do
planeta, das mulheres e das crianças deste nosso mundo e dos homens
nossos companheiros para que a luz ilumine todos os corações com
alegria e bondade!
 
Beijos com carinho desta que te quer muito bem e te deseja tudo de
bom, Arlete Piedade

 
Chegou a primavera!
Ilze Soares

Abro minha janela
e avisto no jardim
um lindo botão de rosa amarela!
Na rua, mais à frente,
um ipê florido, exuberante!
Reconheço a chegada da primavera,
de todas, a estação mais bela,
que chega aromatizando o ar,
alegrando a paisagem
com todas as cores.
Estação das flores,
que a todos encanta!...
Dou adeus aos dias frios
e escuros, ligo o rádio
e vou me arrumar.
Quero sair e aproveitar
as maravilhas que a natureza
pode me dar.