FILOSOFANDO

Cada ser humano carrega a própria cruz que construiu:
insuportável , se a idealizou com desgosto;
leve, se sorrindo edificou cada peça do seu calvário.
Porque nós fazemos nosso sofrimento ao longo da vida

A fonte de onde buscamos água deve ser limpa e pura,
os amigos que escolhemos são como essa fonte;
se ela estiver poluída e enlamaçada, quanto prejuízo!
Caso seja cristalina e límpida, lavamos bem nossa alma.

Nosso planeta não é mina inesgotável, mas vida delicada;
como um bebê que precisa de cuidados, ele pode perecer.
Também devemos lembrar que ele não é apenas nosso,
pertence igualmente às gerações que um dia virão.

Cuidemos da vida humana diariamente, ela é débil, frágil;
devastar nossas florestas é o mesmo que ferir a humanidade
e de maneira tal que, mortalmente atingida, verá seu fim;
somos tão egoístas assim? Tratemos a vida com apreço!

Os mananciais de água potável são preciosos diamantes
de incomparável valor, mas hoje os tratamos como lixo;
a continuar assim, em breve morreremos por um copo dágua,
voltando a ser bárbaros que se matam como animais ferozes

Um gesto de ternura vale por mil gritos grosseiros,
sorrir enobrece homens e mulheres; os sorrisos conquistam.
Caretas desfiguram os corações de forma horrenda,
enquanto um olhar compreensivo é lenitivo para a alma.
Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 18/03/2009
Reeditado em 19/03/2009
Código do texto: T1493803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.