Poema desesperado

Quando não mais existir nada que valha a pena

Nem o torpor do dormir disfarce o que te condena

Quando não mais persistir a mão no barbeador

Quando até Deus se afastar em silêncio deixando-te a dor

Quando até tua consciência perder a batalha

Quando os bons momentos à memória te falha

Quando tua sombra deitar ao lado da tua cama

Quando nada te interessar nem quem tu amas

Quando precisares de amigos e te virarem as costas

Quando virares a mesa, mesmo ela estando posta

Lembras que tudo no mundo é contraditório

Viva tudo ao acaso e ame tudo que for transitório

Até a própria vida. Então verás que ainda tem saída

Um dia acabam esses tempos de corno

De amizades safadas e de mulher traída!

Angelo Tomasini
Enviado por Angelo Tomasini em 18/03/2009
Reeditado em 08/04/2009
Código do texto: T1492770
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.