Um minuto
Com o pé na estrada, horas se tornam um minuto,
Na lida da vida o tempo é o guia do significado,
Caminho... a direção ecoa a rotina no vácuo,
E a existência soa na janela o seu respiro.
Ansiedade.. não sei o que, onde, quando,
E o minuto de horas ganha o real valor.
Faz a esperança virar dor.
Vício do mundo, do sol no horizonte,
No céu encoberto, vivo, se mantém vibrante,
Ainda que o tempo confuso não note,
Os olhos do destino saciam sua fome.
Caminho... deitado em pedras na visão do teu riso,
Ainda que a ilusão se misture a amarga razão.
Caminho em busca do leito que acolhe o pranto,
Do gozo d’alma no devaneio pintado.
Relevo de uma lágrima no tempo alterado.
Espero o minuto único do sonho de minha vida.